До весны я заморожен...

Стародубов Алексей Иванович
До весны я заморожен,
Обездвижен, обезножен,
Без тепла я обезвожен,
Ленью на тахту уложен,

Я тоскою чуть придавлен,
И на простыне расправлен,
В сон волнующий отправлен,
Там я солнышком оплавлен,

В настроении хорошем,
В воду поплавком заброшен,
На спине плыву, похоже,
Раньше так не плавал, боже!!!

Публика вся обалдела,
И от стиля, и от тела,
И душа взлететь хотела,
Но немножко не успела.

Выполз на песок горячий,
Измождённый, не иначе,
Все заметили— не мачо!
Я глаза в глазницы прячу,

Я весьма обескуражен,
И растерян очень даже,
Я на задницу посажен,
В напряженьи Икры глажу.

Я проснулся— пот холодный,
На меня глядит голодный,
Кот мой серый, беспородный,
А в глазах—гнев  благородный.

Мол, чего ты разоспался?
Я, как волк проголодался,
Кот мурчал и возмущался,
К совести взывать пытался.

Что ж, встаю— кормить придётся,
Что ещё мне остаётся?
Кот за мной верёвкой вьётся,
И на цыпочках крадётся.

Корм ему насыпал в плошку,
Закурил, пошёл к окошку,
Осень бродит по дорожкам,
Машет ручкою  Алёшке!!!
2021 год.