Полнолунное настроение

Сергей Лисицкий
Как на  доске
кровавое филе,
Взошла луна
над тёмным городом,
разбрызгав
капли крови фонарей,
лохматя туч
седые бороды.
Как ты спесива и
надменна полнотой!
Как низок твой полёт
над горизонтом!
Как небо переполнено тобой!
Твоим фальшивым, злым,
бордовым золотом.
Тоска зудит
от полнолуния в груди,
рисует тёмно-красный
абрис города.
Серебряным
гвоздём звезды прибит
хрустально-чёрный
купол небосвода
к моим глазам,
и взгляд не оторвать
от тёмного,
неведомого счастья.
И лунных демонов
разнузданная рать,
и хрип сверчка
пытаются продать
мне боль и страх
подлунного причастья...