Сани, джунгли - потери и находки

Валентина Гутман
Прощайте, Саша и Яленка, меня отправившие в джунгли
За карнавальными санями в спонтанно-роковой экстрим.
Зачем - вопрос. Обоснованье означат матовые руны -
Затем, чтоб прямо к карнавалу судьбой предстала перед ним.

Умом, конечно, понимаю, что вряд ли выживу в бассейне
Реки - коварной  Амазонки, в местах опаснейших причуд:
Готовят встречи крокодилы, лианы, тигры крепкошеи,
Укусы страшных насекомых, отшельников-индейцев люд.

Глаза пугливо закрываю, дрожу досадным утром ранним
И понимаю, что взлетаю - не порти ветер макияж.
Сезон дождливый поминаю - не размочило бы те сани,
Что мне помогут взять наездом его (почти на абордаж)...

Не знаю, кто из них добрее, но приземлилась я в Икитос.
В Перу он славится, как город, отрезанный от всех шоссе.
Иглой в толкучке стали сани на рынке, ливнями умытом,
Но дождались меня без пыли, без интереса к их красе.

Ещё любезней стали леди, комфорт возврата обеспечив -
Наряд искусно был подобран, причёска "космос Пересильд"...
Но ты чужим вдруг показался, ведь расстоянья чувства лечат
И значит, не напрасны риски незапланированных миль.

С другим перехлестнулись взглядом. В музей повозку возвратили.
Так много знал и видел былей великолепный экипаж.
Так Он? Судьба расставит точки, пробелы, или-или-или.
Сейчас мы смотрим экспонаты, вдыхая прошлого кураж.               



               
               
               
                На конкурс http://stihi.ru/2021/10/18/3752
                Карнавальные сани, изготовленные в мастерской
                братьев Марковых в конце XIX-начале ХХ века,
                принадлежащие семье Николая II
                Выставка "Придворный экипаж в Царском Селе".
                Задание - сани потеряны в джунглях Амазонии.