Цветёт калина

Юрий Филиппов 5
Калина цветом землю осыпает,
Как будто снегом, только ветку тронь,
А над рекой, аж сердце замирает,
Грустит о чём-то о своём гармонь.

У той реки красу-девчонку встретил,
Когда калина выбросила лист.
Гармонь смолкала только на рассвете,
Спать не давал влюблённый гармонист.

Цвела калина, чувством наполняла
К своейй желанной сердце казака
И под гармошку в такт им подпевала,
Лаская берег, тихая река.

Калина землю цветом осыпает,
Как-будто снегом только ветру тронь.
Разлуки час с рассветом наступает,
Рвёт в клочья душу и меха гармонь!