Лото

Ольга Заря 2
Давно не каравелла я. Зато...
Твой Океан не превратился в лужицу.
Вокруг тебя играют все  в лото.
У всех напасть, у всех планета рушится.
Не знаю, кто ты? Ангел, Херувим?
Пора настала, видно, догадаться мне,
Что мы не зря  за картами следим:
Совпало слово - накрываем пальцами...

Кому из нас сегодня повезёт?
Собой остаться - вряд ли преступление.
За каждым словом - новый поворот.
За каждым вдохом - чудное мгновение.
Слова такие - это часть судьбы.
Они особой плотной конденсации.
Сидим, гадаем: если б да кабы...
Совпали мысли, чувства и пульсация...

Протуберанцы...атакуют диск,
Толкая солнце в фазу ослепления.
Забыв о страхе, подключаю риск,
Себя купая в солнечном затмении.
В такой игре рассудок не у дел,
Встречает взломщик каждую налётчицу.

На рынке курс любви подешевел.
Играют все! А мне играть не хочется...