Осень плачет каплями дождя

Галина Карнаухова
День сегодня ветренный, дождливый.
Что хотите, осень на дворе.
Стрелочки в часах неторопливо
Отмеряют время в октябре.

Как к себе домой печаль закралась.
Выходной пришёл, но нет тебя.
С осенью про горе пошепталась-
Осень плачет каплями дождя.

Спит в своей кроватке твой сыночек.
Папины глаза, курносый нос.
Долгожданный наш с тобой цветочек.
А в меня - наш сын рыжеволос.

Каждый раз с тобой по воскресеньям
Мы гуляли в парке всей семьёй.
Удивлялись небу и деревьям,
Их палитре красок золотой.

В воздухе осеннем и прозрачном
Мы уже тогда ловили грусть.
Не дала судьба нам доли шанса
От того, что ждало нас, свернуть.

Просто ты однажды не вернулся.
Шёл с работы к сыну и семье.
Сбил, уехал и не оглянулся
До сих пор ненайденный субъект.

Видишь, сын для папы улыбнулся,
Ангел в небе ты ему сейчас.
Ни о чём, сыночек, не волнуйся,
Папа сверху видит всё про нас.