Октябрьское чудо

Влад Скарнович
Божья коровка, придавленная холодом,
В начале октября не может найти дом.
Ползёт туда-сюда в предсмертной агонии,
Не видя справедливости в этом мире злом.

Облака движутся, рассеивая тучи,
А божья коровка не найдёт приют.
Поражает то, что люди этот случай
Попросту не видят, а может и плюют.

Вернулось бабье лето,
Но не для людей.
Добавила Жизнь света,
Чтоб всех спасти скорей.
И божья коровка нашла себе приют,
И мухи залетали, опять в домах живут.

Сентябрь возродился, покрасив листву в золото,
Окрасив небо серое в лета синеву.
Зима вернётся позже, разрушив снежным молотом
Всё хрупкое и нежное, как сон наяву!