Она не кукла...

Мерщий Галина
Нет, не пристало восхищаться Ею,
На внешность только делая акцент.
Она не "кукла", вовсе, и не фея -
Не по-душе такой ей комплемент.

Слова пусты... Легли на сердце тенью -
Не совместимы лесть и простота.
О качествах ни слова, к сожаленью,
А ей присуще только доброта...

За пазухой не держит камень злобы,
И мыслями чиста, как первый снег.
Найдёт всегда ко всем подход особый,
Её душевность - многим оберег...

Так и живёт, претензий не имея
К своим давно не молодым годам -
Не "куколка" нарядная, не фея,
А пожилая, добрая "мадам".