Шёпот листьев

Таня Вед
А горизонт стал много уже,
Общение сошло на нет.
Смотрю на отраженье в луже,
Ловлю в ней осени привет.
Как прихотлив узор из листьев,
Изыскан контур их и цвет.
А Ветер осенью неистов,
Шуршит листвою мне во след.
Зависли слёзы дождевые,
Светясь и трепетно дрожа.
А листья, всё еще живые,
В букете, что в руках зажат,
Мне шепчут: – Ты не одинока,
С тобою рядом – красота.
Не хорони себя до срока,
В тебя вселилась Пустота.
Любуйся миром, напитайся,
Наполнись светом и теплом.
А если надо, то покайся,
И недругам плати добром.