Привет бабочки. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Когда я книги в юности читала,
Эмоций море, чувства через край.
Познаний бабочка из них порхала,
Шепча на ушко – всё в себя вбирай!

И крылышками глупость отметая,
Дарила мне мелодии любви.
Я с ней кружила, музыке внимая,
Приятно было быть с ней визави.

А, повзрослев, всё резко изменилось.
Та бабочка покинула мой мир.
Он стал другим, я словно с курса сбилась.
И не нашла другой ориентир.

Ни смеха от души, ни танцев с ветром,
Во мне как будто выключили свет.
Иду вперед и с каждым километром,
Жду улетевшей бабочки привет.

Проходят годы, жду её подсказки,
Вернется вдруг, неся благую весть.
Все без нее исчезли чудо-краски,
Ценней, что было, а не то, что есть.