Есть в осени...

Ольга Киповская
Есть в осени тоска, и есть волненье,
Но больше света умиротворенья...
И неба синь мудрее и прекрасней,
И облака  летят, как птицы счастья.
Ведь дорого нам то, чего так мало,
И в бурном море - мысли о причалах...

И пусть холодный, хмурый дует ветер,
К родному очагу, где ждут, приветят,
Он нас, как пёс, зовёт, скулит и тянет...
Его чутьё собачье не обманет.

Там есть всегда  дрова в каминах сердца,
А на устах слова -  чтобы  согреться...