Чеканка

Галина Ковальчук
На чеканке отчеканены золотом
листья;
за окном рябинные да багровые
кисти.
Разметаются ветром осенние
мысли -
не готовы ответы, неотвечены
письма.
Догорают костра потускневшего
искры;
холодает и снова смеркается
быстро.
Неподвластное время и ныне,
и присно,
на душе неуютно, и горько,
и кисло,
а виною всему облетевшие листья -
отчеканены золотом, молча
повисли...

картина Аделы Василой "Осенняя песня"