проводники

Светлана Феттер
  Ехала я однажды поездом из столицы домой.
Чем была поражена - работой проводников моего вагона.

Да не обижаются на меня проводники других поездов!

То, как парни слаженно и чётко работали, с какой заботой относились к пассажирам, - вызывает уважение.
В вагоне – чистота и порядок. Работники сего сервиса культурные, вежливые, обходительные. Температура – создаётся впечатление, что у них какой-то регулятор её.
Ни холодно, ни жарко.
 Иной раз едешь в поезде, бывает,- усердные проводники так нажарят печку – дышать нечем. И едешь в этой сауне, обливаясь потом, ни спать не можешь, ни сидеть, впору в тамбуре ехать. Вот и выскакиваешь туда время от времени, чтобы слегка охладиться.
Говорю им: « Слушайте, ребята, я впервые вижу такую работу! Сижу, удивляюсь!
Может у вас есть какая- нибудь книга жалоб и предложений, что была в советское время?
Мне хочется написать туда благодарность вам!»
Они смеются: «Нет, такой книги нет! Спасибо на добром слове!»
Потом подумали-подумали, да и говорят: « Можете написать на ватсап благодарность, мы вам номер дадим».
Дают мне лист бумаги, сложенный вчетверо, на нем написан телефон. Дома разворачиваю – а там… черновик проводника. Рачительного, хозяйственного. Начинался с цифры 3).
Копирую: « …3) 23634; Отрегулировать титан, рабочий тамбур секретка, течь воды от ручного насоса, заменить кран рабочий туалета, утеплить дверь в коридоре в рабочем тамбуре.
4)23600; Проверить рабочий и нерабочий туалет, течь воды.
5)24322; Ревизия по салону.
6)25907; 2 купе автошторы, карман.
7)15576; Проверить прутики, заменить сидение в проходе.
8)16492; щитовой смеситель, туалет замок.
9)16125; Рабочий туалет.
10) 11209; Проверить титан.
.......
12)11233; нерабочий туалет, слабый смыв.»
Что означают цифирки перед описанием проблемы – не ведаю.
 Дай Бог им дальше так работать – на радость пассажирам!
 Спасибо за такую работу!
 Может кто-то скривится – они должны так работать все! Частная лавочка! Они за это деньги получают!
Да. Конечно не за бесплатно работают. Но… приходилось видеть всяких проводников – и ленивых, и грубых, и даже пьяненьких. Про чистоту умалчиваю. Смотришь на грязь не только на полу, а и в туалете – и зло берет – да когда же вы работать-то научитесь?