Забыла, как книгу листают

Наталья Вишенина
Забыла,  как книгу листают…
Всё  реже я к ней обращаюсь.
Стучатся в экран телефона
Привычные пальцы - общаюсь.
В мгновение, в доли секунды
Доступны мне новости света,
Читаю их без промедления
И - стала открытой планета!

Бумажные шорохи стихли,
Почти исчезают газеты,
Которые мы рано утром
Спешили прочесть. Время это -
Не хуже, не лучше - другое!
Нет смысла вздыхать. Для кого-то
Привычное это явление,
И все мы в плену у работы.

Вершатся сто дел за минуту,
Где утро, где ночь мы порою
Заметить едва успеваем -
Карьеру  престижную строим…
Но как же тоскую, безмерно,
По шелесту белой страницы!
Пока это лучшее время
Во сне может только присниться…