Всемирный День кино

Анастасия Берина
Фильмы учат доброте,
Дружбе, верности в семье.
Быть отважным, милосердным,
Гражданином быть примерным.

Мы из фильмов узнаём
Понемногу обо всём.
Жизнь других, менталитет,
На вопросы есть ответ.

Чёрно-белые, цветные.
Были фильмы и немые.
Чарли Чаплин и кино
Стали классикой давно.
Молча и смешно играли,
Зрителей всех покоряли.

А мультфильм «Ну, погоди!»
Всем знаком нам с детства.
С нетерпением выпуск ждали,
Наизусть слова все знали.

Зайца любим, обожаем,
За него переживаем.
Зайчик жив, непобедим.
И, конечно, невредим.
Жалко Волка иногда.
Постоянно с ним беда…

Ах, какой ажиотаж
Журнал детский «Ералаш».
И уже почти полвека
Другом стал для человека.

А индийское кино
В детстве мы смотрели.
В нашем клубе заводском
На полу сидели.

«Зиту и Гиту» обожали,
Реплики запоминали,
Наизусть слова все знали.

А красавицы-актрисы
Взглядом в танцах умиляли.
А о музыке нет речи,
Мы теряли все дар речи.

Киномеханика уважали
И неделю фильм все ждали.
Мы афиши все читали.
Часто их со стен снимали.

Редко о войне смотрели.
В клубе взрослые ревели.
А комедии все ждали
И до слёз мы хохотали.

Для нас актёры все живые,
И очень близкие, родные.
Мы любим все смотреть кино,
У нас свои причуды.
Объединяет нас оно,
И это уже чудо.

Анастасия Берина

2020