Ветер и скрипка

Осенняя Рапсодия
Осенний ветер летал над крышей,
Смотрел на небо, мурлыкал что-то.
Из окон дома певец услышал
Как вторит скрипка его же нотам.
Рука скрипачки, смычок послушный
Отдали струнам мечту о свете,
Чтоб затаив дыхание слушать
Хотели птицы, деревья,дети.
Последний отзвук дробясь растаял,
Укрылся город ночной дремотой,
А с ним и ветер, открывший тайну:
Творящий радость живет в полете

Картина Игоря Гришина "Мелодия ветра"