В страхе смерти

Валентина Кононова
Пёс чувствовал, - его убьют.
Сегодня даже. Ближе к ночи.
Собачий старенький приют
Очистить стало нужно срочно
От тех, кто слишком долгий срок
Вольеры занимал задаром,
И кто рассчитывать не мог,
Что вдруг желанным станет даром.

Тихонько, жалобно скуля,
Так, чтоб никто его не слышал,
Он вжался в угол и дрожал,
Желая одного лишь - выжить.
Но вдруг увидел, как к нему
Идут!.. Ну, всё. Настало время.
Так, значит, я сейчас умру,
Стряхнув собачьей жизни бремя….

И вдруг – улыбка! Доброта
В глазах, сияющих любовью!
Инстинкт подсказывал, - вот та,
Кто заберёт его с собою!
Пёс бросился, облапив вмиг
Девичью тоненькую шею!..
По морде слёзы потекли, -
Пёс был с Хозяйкою своею.