Разнообразно злато осени

Владимир Воропаев 2
Разнообразно злато осени:
Отливы меди, серебра...
Деревья лист ещё не сбросили –
Не обнажились до ребра.

Дорожки все листом притрушены:
Заботлив дворник – всё метёт;
Хотя аллеи обезлюжены
И птиц не видится полёт.

И серость выси выделяется
Своим спокойствием благим;
И воробей в листве купается
Листву водою возомнив...

Октябрь, 2021