В старой хате разбитое блюдце

Натали Романсон
В старой хате -
Разбитое блюдце,
Всем напомнит,
Что дни сочтены...
И в истоме скорбя -
Сердца бьются...
По эпохе усталой
войны...

В хате -
баба моя умирала...
И никто был
Не в силах помочь,
И во всём услужить
Ей хотела,
Её взрослая, мудрая дочь.

Эти люди -
прожили мгновенья,
Пройдя годы
Ушедшей войны...
Мать и дочь.
Внуки, правнуки,(дети),
Хорошо, что
Все живы они.

Ночью мне показалось -
Был ангел !
Он предвестник ,
что к бабе пришли...
Отпускать на тот свет-
Не хотелось...
Баба, милая ,
только живи !

Но у каждого есть
своё время,
У Души есть -
положенный срок,
Ангел к  ней
опустился однажды,
И оставила баба мирок.

Но осталась ты жить
В нашем сердце,
Где-то рядом ты,
Хоть с высоты -
Научила ценить свои жизни
Будешь вечно в сердцах наших ты !