Я ощущал, как таешь...

Александр Минус
Снежинки падали на веки,
На нос и щёки. Потекли,
Растаяв, сказочные реки,
И жажду утолить влекли.

А губ тепло касалось капель
На раскрасневшихся щеках.
Порыв желания внезапен.
Мы позабыли о словах.

Твоё волнение стонало
Под натиском воздушных ласк.
По шейке капелька сбегала
В ложбинку меж холмов, стремглав.

Я ручейки ловил губами,
Зарывшись носом в воротник,
А белый снег кружил над нами,
Рисуя жизни чистовик.