Былины русские... Пер. на бг Росен Русев

Лилия Охотницкая
Былины русские, легенды и сказанья,
Сквозь толщу лет дошедшие до нас,-
С историей желанное свиданье,
О древности волнующий рассказ.
Страницы подвигов богатырей могучих,
Походы наших доблестных князей...
История всегда чему-то учит,
И забывать не стоит нам о ней.
Свой путь продолжит времени река,
Но не умрут сказанья и былины.
Живут на свете многие века
Герои- настоящие мужчины.

Превод: Р. Русев

Руските епоси, легенди и сказания
От минало време до нас дошли, -
Желано с историята свиждане,
От древността вълнуващ разказ.
Страници за подвизи на велики богатири,
Походи на наши доблестни князе...
Историята винаги учи на нещо,
Да не забравяме за нея.
Своят път продължава реката на времето,
Но не умират легенди и епоси.
Живеят в света векове,
Героите - истинските мъже.