Памяти дочери

Шеховцов Александр
Птицы кружат
                под облаками,
Блик по воде бежит,
Только бы жить, да жить,
Но стоит ли ворожить,
Коль на душе
               приютился камень.

Облако с тучей слилось
И гладь воды зарябила,
Солнца дорожка уплыла,
То, что хорошего было,
Разом стремглав унеслось.

Ветер холодный подул,
Зябко, и дрожь пробирает,
Нету погодного рая,
Зелень, в тревоге застыв,
                замирает,
А я нахожусь, как в бреду.

Воздух грозою прошит,
К солнцу сейчас ход заказан,
Нет для природы приказа,
Оборвалась жизни нить
                как-то разом.
Дочь, как полгода
                в могиле лежит.

26 мая 2009 г.        г. Москва