Было время...

Джамаля Табиба
Было время - дружили домами.
Заходили порой без звонка.
По простому, с пустыми руками,
Выпить чаю,  сыграть в "дурака".

Заходили, в осенние среды,
Оставляя в прихожей зонты.
В зимний вечер, с работы к обеду.
Или звали к себе на манты.

Пили чай с шоколадной конфетой.
И играли до ночи в лото.
Заходили из тёплого лета.
Или в белом от снега  пальто.

А теперь, слыша шорох за дверью,
С облегченьем вздыхаем - не к нам.
Превращая реальность в поверье,
Отправляем ненужное в спам.

Селфи слив в отфильтрованной гамме,
 И прямой открывая эфир,
 Предлагаем дружить в Инстаграмме,
К чаю выложив в сторис зефир.