Я знаю вы давно уже...

Лидия Дунай
Я знаю, вы давно уже привыкли
к моей неугасающей печали,
но если сами вы в печаль проникли,
то знайте, вы совсем, как я, пропали.

Она так крепко держит и несносна,
и хватка её редко отпускает,
она желает быть победоносной,
ей сердце наше в этом помогает.

Но есть надежда и она сильнее,
и поднимает нас она с карачек,
становится и небо голубее,
и забываем мы о тех болячках,
что омывались грустными слезами...

да вы об этом знаете и сами.



10.2021.

Оригинальный стихотворный отклик !



Давай-ка мы твою печаль
пошлем в сиреневую даль,
пить будем, есть и веселиться,
печаль таких вещей боится.
Еще есть музыка, красивые места,
родных и близких теплота,
еще собаки есть и кошки,
и на неведомых дорожках
следы невиданных зверей,
и, что водою не разлей.
Ну, а когда есть Бог в душе –
что надо-то еще вообще!

Ткаченко Владимир   20.10.2021 05:59