Стоит пожалеть

Людмила Михейкина
Безумный запад говорит –
Поможем Беларуси.
Прости, душа, врагов своих
И бредни их не слушай.

Безумный запад говорит –
Заводы остановит.
Как странно слушать речи их,
Пророков войн и горя.

Пригрели несколько иуд,
И, сетуя, лелеют.
Проблемы их свои зовут,
Но есть чужие двери.

Быть может, стоит пожалеть
Безумцев дикой страсти,
Быть может, больно им смотреть,
Как кто-то где-то счастлив.