Сегодня солнца мы не видим...

Владимир Неподкосов
Сегодня солнца мы не видим
Над тучами оно висит
Мы терпим все свои обиды
Хотя ненастье нам грозит.

Во власти мы все у ненастий,
С зонтом по лужам я хожу
Кричу деревьям в роще: Здрасте!
Сегодня с вами я дружу.

Условные "пожары" вижу
В моих глазах они "горят"
Я с ними буду здесь подвижен-
Мы все похожи на "орлят".

На улицах народ ликует-
Красивой осень стала вновь,
Моё желание "танцует"
Играет в жилах моих кровь.
-------------------------
Наверно скоро все заплачем,
Прощаясь с осенью "живой",
Желаем мы себе удачи
Держаться бодро нам зимой.