Конец октября от начала отличен

Евгений Хаванский
Отзыв на «Октябрьское» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2017/10/10/10524

Конец октября от начала отличен,
Нет уже прежних начальных красот,
Осень одела халатик привычный
И совершила к зиме поворот.

Полураздетые, к спячке готовы,
Ёжатся зябко вокруг дерева,
Голые ветки под облачным кровом
В иней одеты и с ними трава.

Знаю, конечно, что всё преходяще,
Только привыкнуть никак не могу
К осени милой, к зиме уходящей,
Думаю, грустно не мне одному!