Сон

Борис Колесников
Ты рядом сидела молча,
У берега,
Взглядом на реку,
Я – молча, вот так же точно,
С намереньем
Тщетным взять за руку;
Уже больше сотни поводов
Для этого
Находя,
Я двигался ближе,
Но холодом
Повеяло от тебя...
Ты мне протянула камень,
В тиши
-Сказав: "Не усердствуй,
Ведь мы всё как есть оставим.
Держи
Он теперь - твоё сердце."