Серый Волк

Светодара 13
Ласковый голос тихонько напевал колыбельную.
- Баю баюшки баю, не ложись на краю, придет серенький волчок.
Глаза закрывались и я засыпала: то ли от страха, что придет волчок, то ли от ласкового голоса мамы.

- Гэй, друзья, подъем, раздался голос Серого Волка. В тишине ночи он звучал, как набат: звенел и скрипел одновременно, заставлял разводить уши, как локаторы, во все стороны.
- Что случилось?! Куда?! Где?! Зачем?! И понеслось.

Охота есть охота.

- Серый, почему ты Серый?
- Не ведомо мне, но думаю я, что шкуру мою сотворили из пепла и огня. А нрав мой из ветра, а сила от родной земли. Я на своей земле сторожил, много лет жил и служил, мой дух и нюх чует чужого за сто верст. Кто с ружьем придет, тот от него и погибнет. Долг платежом красен.

- По следу, друзья! Зов предков зовет.