Сигнальный флажок

Лилия Сергеева
Ольга Михайловна...
Стоит с флажком на переезде.
Ольга Михайловна...
Уж много лет на том же месте.

А дома - поросёнок, кот, хозяйство.
Сын в Армии,
И мыслей нет о разгильдяйстве.

Светло в избе.
Всё прибрано, уютно.
И для письма
Находится минутка.

У многих женщин такова судьба...

Но на судьбу
Не сетует
Она.

Как часовой,
Стоит на переезде...

И можно спать спокойно
В плацкарте тесном.