Осень наступила

Хельга Владимирова-Сигова
Осень наступила, золотые краски
Расцвели повсюду, как в волшебной сказке.
На дворе – октябрь, солнечное утро,
На лугу росинки цвета перламутра.

Замер лес, с деревьев листья опадают,
Рядом с ними нежно бабочки порхают.
Ветра почти нет, да и тепло, как летом,
И впадает в спячку медленно планета,

Век земной закончив. Травы увядают,
Мягкими коврами землю укрывают.
Журавли на небе, в клинья собираясь,
Прокурлычут грустно, до весны прощаясь...

16 октября 2021