Воробьиный дом

Жанна Юрченко
Жасмин – осенний воробьиный дом,
куст приютил пернатое семейство:
ночуют, отдыхают днем,
чирикают и перья чистят вместе.

Пушистыми комочками сидят,
когда холодный ветер вдруг задует,
встревожено, рассерженно галдят,
когда пугает что-то и волнует.

Слетаются за крошками ко мне,
приблизиться боятся – вдруг обидят!?
И стайка вдруг растает в вышине,
когда разведчик хищника увидит.

Нам вместе с ними будет веселей
зимою ждать весны, тепла и солнца:
- Эй, воробьишки,  налетай смелей,
кормушку вам повесим на оконце!