Думай, Европа, зима на носу

Владимир Люков
Что происходит
В рядах демократии?
Кто заставляет их
Жить по понятиям?
Где долгожданные
Танкеры с газом,
Что не дошли
До Европы ни разу?
И почему
Стратегический груз
Не попадает
В Евросоюз?
Горько убытки
Считает Европа.
Как ни прикинь,
Получается =опа.
Как ни старайся,
Считай,не считай,
Газ свой Америка
Гонит в Китай.
Люди в истерике,
Печки не топят.
Жаль, не в Америке,
Мёрзнут в Европе.
Нету ни дров, ни угля,
И ни газа,
Стынет Земля,
Нет воды в унитазах,
В Лондоне нет
На заправках бензина,
Полки пустые
Во всех магазинах,
Ветер не крутит
У них ветряки -
Это всё Путин
Им шлёт косяки.
Беды Европы -
В Кремлёвских палатах.
Это Россия
Во всём виновата.
Грета в безумстве
До ручки дошла,
Мир поучает:
Бла, бла, бла, бла.
Вот ведь, растрёпа,
Мёрзнет, поди.
Думай, Европа,
Зима впереди.
Вьётся по дну
Благодатный поток,
Это к спасенью
Последний глоток.
Нужен всего-то
Решительный шаг,
Что б не пришёл
Окончательно швах.
Дайте отмашку
Российскому газу,
Станет теплей
И согреетесь сразу.
Сразу исполнится
Ваша мольба.
Знайте! Труба -
Это ваша судьба.