Обман - из прошлого

Евгений Корзун
Мрачное время, плотный туман.
Будто не жизнь, а сплошной обман.

Родился, и сразу пустышку дают –
с детских пелёнок уже тебе лгут.

Учат морали, большой доброте…
Как мы устали – где она, где?..

«Кипяточку, кипяточку…?» –
Нет, товарищ, ставим точку.

Хватит лгать, пора идти…
«Смольный брать?..» – не по пути.

Будь готов – всегда готов,
юность взял и был таков…

Был не гость и строил БАМ –
многих молодость осталась там.

Свет и радость, и свободу
насаждали мы народу…

Думали, что всласть –
оказалось, что напасть.

Оказалось им не нужно,
жизнь своя у них, а наша – чужда.

Строить коммунизм хотели,
нам велели – сами пили, вкусно ели…

Родину любить учили –
сами взяли, развалили.

Обидно, печально, клокочет внутри –
просвета не видно, смотри, не смотри.

Мрачное время, дождь моросит…
Мудро народное слово гласит:

Чем дальше в лес, тем больше дров…
больше дела – меньше слов…