Печальная осень

Хельга Владимирова-Сигова
Золотая осень стала вдруг печальной,
Поредели листья, ссыпались в ковры,
И метёт их ветер в танце обручальном,
И горят рябины красные костры.

Приуныло небо, плотною стеною
Понависли тучи, горизонт накрыв.
И проникся воздух молча тишиною,
Вдаль умчался летний радостный мотив.

Сероглазый дождик тёмными ночами
Уж готов по лужам в вальсе закружить,
И стуча по крышам барабанной дробью,
Будет, будто, плача, свои слёзы лить.

И морозец первый утром «схватит» землю,
Белой пеленою приукроет снег
Чистые пейзажи, – до весны пусть дремлет,
Когда с новой силой жизнь начнёт свой бег...

15 октября 2021