Едет дедушка Егор...

Юрий Дмитриевич Кузин
Из-за леса,из-за гор-
Не узкоколейка.
Это дедушка Егор
И его семейка.

На лошадке едет он.
Раздаётся тихий звон:
В гриве-колокольчики
На завитых кончиках.

Рядом- добрая жена,
На коровушке она;
И мычит корова"му!",
Видя эту кутерьму.

Детки едут на телятах.
"Аты-баты! Аты-баты!"
Внуки- на больших собаках;
Хорошо,что не на раках.

Из-за леса, из-за гор,
Вишь, спускается Егор.
Едет старый на простор,
Важный, словно Черномор.

Низко стелется трава,
Впереди бежит молва:
Из-за леса, из-за гор
К нам пожаловал Егор.

Все Егору очень рады-
Деревушки, сёла, грады...
Будь здоров, старик Егор,
Долгожитель Синих гор!


Стилизация детской присказки-потешки.



17.10.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.