Одинокий букетик из роз

Слава Альманн
Одинокий букетик из роз
В  царстве  сером  деревьев, кустов 
Замёрз...
Хоть и радовать нас он готов,
Как и прежде,
А мы созерцаем в надежде,
Он  ведь жив и здоров.
Ароматен пурпур лепестков,
Бахрома шелковиста.
От осенних  оков
Ветка тонкая льдиста.
В нём весенняя завязь живуча.
В нём тепло от лучей золотистых.
Он живёт, невзирая на участь,
Хранителем помыслов чистых...


***
Таллинн. Кадриорг. Октябрь.