Не отрекаясь, прожитым любя..

Михаил Андреев-Амурский
Ждала меня пронзительно и честно,
А берег сонною волною говорил:
«Он далеко, во времени безвестном,
Душой морей твой образ сотворил».

Качало  небо серые туманы,
И сердце измолилось обо всём,
И одиноко, в тишине, как пьяный,
Я ждал вестей о волшебстве твоём.

И, ослеплённый гранями светил,
Под вихрями житейских ураганов,
Глотками счастье единенья пил,
Изгнав тоску под ветром океана.

А лето уходило неустанно,
Теряя в соснах капли  янтаря,
Но память наша - остров в океане,
Спасает душу, теплоту  храня.

Ты ждёшь меня пронзительно и честно,
Не отрекаясь, прожитым любя,
И в мире нам не будет лучше места,
Чем шёпот дюн, открытых для тебя.