На кладбище

Игорь Козлов-Капитан
  Егору Ковалеву,
  однокашнику и одногруппнику

Ну, давай, брат, эпохнем? -
И по новой нальем!
Мы ведь тоже все сдохнем,
А, быть может, помрем.

Замороженный глянец
Восходящей зари,
И куда здесь ни глянешь,
Все до боли свои.

Наша группа и рота
Где в камнях, где в кустах.
Есть уставшее что-то
В этих днях и крестах.

Всюду лица и числа -
Ни уйти, ни сбежать!
И ни воли, ни смысла
Это всё продолжать.

Молча горбятся сопки -
Весь погост, как жнивьё.
Ну, ещё, брат, по стопке?
И по норам в жильё!

Где - тип-топ, всё - по нотам!
Только бредишь в тоске
Умереть с пулемётом,
А не с рюмкой в руке...