Индрани

Елена Тихонова -108
Коса увита жемчугами,
В глазах чарующий рассвет,
Богиня дивная Индрани,
Прекрасный образ Твой воспет
В сказаниях великих риши,
В которых красота Твоя
С Великой мудростью граничит.
Гляжу дыханье затая
Я на Тебя, на силу Индры,
Его величие и свет.
Не хватит мне и целой жизни,
Слова достойные к Тебе
Найти, чтоб скромно поклонившись,
С улыбкой тихо прошептать:
Не то что я, но даже риши
Не смогут полно описать
Всю красоту, всю мудрость, силу,
И всё величие Твоё,
Тысячеокая Богиня,
Благословение моё!
Богиня ревности пьянящей,
Богиня преданной любви,
Ты в каждом вздохе, в каждом взгляде,
Всю жизнь с Тобой мне по пути.

Супруг Твой, царь Богов, дэв Индра,
Счастливей всех на небесах,
Свой образ непрестанно видя
В Твоих сияющих глазах!