С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-99

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Годы, будущим сокрытые,
вижу пламенем объятыми;
волки, даже очень сытые,
не становятся ягнятами.
*
Наши волки не могут насытиться
Из-за их всеобъемлющей жадности,
И народ им желает скопытиться,
Хоть лишён злости и кровожадности!

Игорь Губерман:
Медицины гуманные руки
увлеченно, любовно и плохо
по последнему слову науки
лечат нас до последнего вздоха.
*
Как умелы у нас эскулапы,
Их леченье похоже на чудо - 
Попадёшь если только к ним в лапы,
То навряд живым выйдешь оттуда.

Игорь Губерман:
Когда средь общей тишины
ты монолог сопишь ученый,
услышь себя со стороны
и поумнеешь, огорченный.
*
Частенько мы не замечаем,
Когда свой монолог ведём,
Что слушателей огорчаем
Тем что потоком воду льём.

Игорь Губерман:
Просачиваясь каплей за года,
целительна и столь же ядовита,
сочится европейская вода
сквозь трещины российского гранита.
*
Своя российская культура
В течение веков была,
Но с перестройкою халтура
В Россию с Запада пришла.

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Вы говорите смело и правдиво
И наши моете уснувшие мозги,
Подметили вы оба справедливо,
Что Русь во тьме и не видать ни зги.

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Мудры правдивы твои мысли
И с Губерманом в унисон
Их к постулатам я причислю
Ведь глубиной я их пленен ...

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
В стае волков есть бессменный вожак.
Сам уходить он не хочет никак.
Значит придётся ему в том помочь,
Так как терпеть его стало невмочь.

2.
Народ наш любит пошутить:
Бесплатно по врачам ходить -
Здоровым очень надо быть.
Чтоб выжить, стоит заплатить.

3.
Его я слушать перестал,
Ухмылкой этой "любоваться",
Мне надоело огорчаться -
Я просто от вранья устал.

4.
Железный занавес не возродить,
И от Европы не отгородиться.
Не враждовать, а мирно жить,
К обмену опытом стремиться.