Туда же

Ольга Кузнецова 27
Куда все делись Прохоры, Несторы, Федоты?
Куда все делись рыцари, принцы, "донкихоты"?

Туда же, куда - эпосы, легенды и "фольклоры",
Туда же, куда - леди, принцессы и сеньоры.

Туда, где приключения, подвиги, герои.
Туда, где реверансы, где платье кружевное.

Туда, где мезонины, крахмал и клависины.
Туда, где герцогини, царевны и княгини.

Туда, где Ефросиньи, Фёклы, Августины -
В музеи и архивы, в картины и руины...

А в месте с ними мужество, доблесть и поступки,
Уступчивость и нежность, верность, хрупкость. Юбки...