Слышишь, Малыш?

Таня Вед
На гроздьях рябины блики,
           дробясь, играют.
Весёлые детские крики,
           разрезав надвое сон,
в небо уносятся комом
           и тихо тают.
И журавлиный гомон –
           с душой в унисон.
Соком испачканы губы
           клубники поздней.
Вот задымили трубы
           над линией крыш.
Зыбкая боль томленья,
           душевных козней,
осени обновленье…
           Слышишь, малыш?