Непрошенным гостем приходят стихи

Дочь Земли
Непрошенным гостем приходят стихи,
Врачуют мелодией души,
Стихи-это храм утончённой мольбы,
Стихи -это боль и укусы....

Непросто они возникают в тиши,
В них радость и горе в обнимку,
Другого,- страданья им тоже важны,
Снимают с плеча пелеринку.......

Стихи-это чувственной радости всплеск,
С лица убегают морщинки,
Стихи устремление в звёздную ввысь,
Пропитаны кровью слезинки.

Бывают весёлыми,- блеска полны,
Бывают источником страха и лжи.
Бывает отводят от страшной беды,
Я вас умоляю: "читайте стихи"...