Стыковка

Коста Мария
Покидаются пределы стратосферы,
уменьшается до зёрнышка Земля.
Потеряла бы сознание и веру,
но подмоги дожидаются моля...

Для межзвёздных сообщений кодировка
лучший метод извлечения улик...
Кельтский символ на плече - татуировка.
Ты к отсчёту предполётному привык...

Оставаясь на извечную "зимовку",
понимаю, что ты нужен позарез.
С сообщения срываю упаковку,
отправляя S.O.S на МКС...

Долетит моё послание сквозь время,
и заветного достигнет рубежа,
и заглючит проводок на микросхеме,
а система станет экстренно визжать...

У меня в остатках борщ и газировка,
возрастает показатель СО2...
Я устраиваю перепланировку,
лишь одним минимализмом и жива.

Всё, что лишнее, отправилось за двери,
распадаясь в непроглядной темноте... 
Я надеюсь с упованием и верю,
что успеешь прямо к сроку долететь...

Ковш Медведицы заходится от смеха,
космос голоден и в предвкушении весь.
Я для первого обычная потеха,
для второго же питательная смесь. 

Разбирая элементы раскадровки,
отправляешься на зов координат...
Твой корабль завершает рокировку,
как воинственный космический пират.

"Осторожен будь!" - вещаю сквозь помехи,
Всю команду вирус выкосил в "5 сек".
Ведь агрессоры получат на орехи?!
Там где я - один нетронутый отсек.

Задержать дыханье - верная уловка.
Звёзды просятся наружу из ковша...
Остаётся пол минуты до стыковки.
Вот бы мне суметь подольше не дышать...

Costa Maria

Ответный стих "Final Countdown. Последний отсчет"
от Эль Мара - http://stihi.ru/2021/10/21/17
Спасибо тебе, мой межзвёздный Капитан! :)