Истории кончаются

Мирный Сергей
Когда – нибудь истории кончаются
И близок их конец.
И больше никогда не начинаются,
Уходят в мир другой,
Как тот старик – мудрец.

И замолкают навсегда,
Живут в горах,
В полях,
В лесу
и вдалеке.
От суетливых городов мирских,
и им не нужна мзда
И старый хлам на чердаке.

Они молчат,
И ничего не ждут,
Не спят ночами,
До утра.
Лишь бродят, и иногда идут,
По разным уголкам,
И
у
очередного теплого костра.

Садятся на один ночлег с толпой,
Послушать,
Молча разговор,
Потом без слов уйти.
Запомнить всё,
И убежать долой,
Подальше,
Встретить вечность
На другом пути…
(2021)