Поиски смысла

Александр Лагошный
Если мир разъять на части,
Он лишится прежней власти,
Обнаружится секрет -
Части есть, а смысла нет.

Вот пробирки, вот иголки,
Сотня колб на верхней полке,
В белом зале яркий свет -
Свет горит, а смысла нет.

На лугах пасутся тени,
Пьют вино земных растений.
Над крестами гром побед,
Флаги есть, а смысла нет.

Сбившись в кучу, впрок зевая,
Люди курят, ждут трамвая,
Денег только на билет -
Рельсы есть, а смысла нет.

Я пытался склеить дни,
Не слипаются они.
Сухо щёлкнул пистолет -
Пуля есть, а смысла нет.