Идёшь по жизни

Наталья Пластинина
Идёшь по жизни лёгкою походкой,
Иль поступью тяжёлою ступаешь,
В движениях ты можешь быть неловким,
И не всегда людей ты понимаешь.

Но наступает день – и ярче цель видна,
Что брезжила когда-то из тумана,
Приходит час – и рушиться стена
Непонимания, наветов и обмана.

Случиться миг – секундой ты решишь,
С чем разобраться ты не мог годами!
Жизнь повернёт к тебе свой светлый лик
И заискрит цветами и стихами.
(14.12.2020)