Твои шаги

Дайон Хелл
И вдруг проснулся я, услышав,
Твои шаги в своём саду.
И барабанил дождь по крыше,
И утки плавали в пруду.

Твой тихий шепот и дыханье,
Я различил бы и в бреду:
Перевернула мне сознанье,
Сказав лишь после "я пойду".

И ветер в саду разлетался,
Туман укрыл мой тихий пруд.
И огонь в сердце разгорался,
То чуял я: меня зовут.

И аромат наполнил дом;
Печенье пряное, с корицей...
Ты прокралась ко мне тайком,
Осенней ночью, под зарницей?

И на пороге ты, скрываясь,
Оставила свой силуэт.
И с пламенем свечи, сливаясь,
Не выходила ты на свет.

И я опомнился, услышав,
Твои шаги в своём саду.
Это лишь дождь, что бъёт по крыше,
И я за тем дождём бреду.