Пятый океан

Станислав Александровский
За пределами сознанья,
Там, где чувства, словно иглы,
Стынет кофе на столе...
Отправляются в изгнанье
Ноты саксафоном хриплым,
И спешу я молча вслед.

Там,за туманной ширмой разных стран,
Мой пятый океан, мой пятый океан.
Соль музыки, стихов девятый вал
И рифм острова и рифм острова...

На часах уже двенадцать,
Время начинать сначала,
Время жить и умирать...
Не прошу тебя остаться,
Рвусь опять я от причалов,
В горле - острие пера.

Ведёт на смерть диез - мой капитан -
В далёкий океан, в мой Южный океан.
Но только прежде, чем пойду ко дну,
Я песню вам спою, спою ещё одну...

Не ищи, не ищи на карте
Место то, где гуляет небыль,
Облака рвутся, словно вата,
И волна накрывает небо...

Но даже вечные льды
Растопят, стёршись, лады,
А я вернусь, если ты будешь ждать...

Там, где всегда мелодией я пьян,
Мой пятый океан, мой пятый океан...
Но только прежде, чем пойду ко дну,
Я песню вам спою, спою ещё одну...
Ещё одну.